jeudi 19 juin 2014

Atelier gourmand : gâteau chocoblanc-framboises

En cherchant une recette pour mon atelier, je suis tombée dans un magazine sur ce gâteau. Il  paraissait délicieux ! En plus, l'association du chocolat blanc, de la noix de coco et des framboises me semblait intéressante !


Pour un gros gâteau ou 16 jolis cakes individuels :

100 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 càc de vanille liquide
2 oeufs
100 g de chocolat blanc
100 g de noix de coco
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
des framboises

Tout d'abord, pour un atelier réussi, tout préparer.


Peser le beurre et le sucre. Battre au batteur et ajouter la vanille liquide.


Ajouter les oeufs.


Faire fondre le chocolat et peser la noix de coco.


Les ajouter au mélange beurre/sucre/oeufs.


Ajouter la farine et la levure.


En dernier, incorporer le yaourt ( nous l'avions oublié et nous l'avons rajouté au dernier moment ! ).

Dans un grand moule  ou comme nous dans des minis, verser une cuillère de pâte puis placer 1 framboise au centre avant de la recouvrir d'une autre cuillère de pâte.


La cuisson est courte à 180°/200° pendant 20 minutes.


Surveiller la cuisson !


Je les trouve très sympa et l'odeur des gâteaux dans l'atelier était alléchante !!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à me laisser un petit commentaire :
1° Ecrire votre message dans le cadre ci-dessous.
2° Vous pouvez soit vous identifier ( si vous avez un compte Google + ), soit m'indiquer votre pseudo ou votre nom ( Nom/URL ) ou même poster en anonyme.
3° Cliquer sur publier.

Un grand merci pour l'intérêt que vous portez à mon blog. A bientôt !

Fourni par Blogger.

© Les gâteaux de Dani, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena