mardi 17 juin 2014

Pâte sablée

Je n'achète plus aucune pâte industrielle....ça me force à m'entraîner à les faire et en plus, je contrôle les ingrédients !
Sans parler du fait que mes filles les adorent !!


Pour 2 cercles à tarte de 24/25 cm : Si vous ne faîtes qu'une seule tarte, congelez l'autre moitié.

250 g de farine
125 g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf
70 g de sucre glace
40 cl d'eau ( + ou - )
1 pincée de sel


Préparer tous les ingrédients ( vous avez l'habitude maintenant de ma manière de pâtisser !! )


Mélanger la farine, le sel et le beurre pommade.


Ajouter le sucre glace .


Puis le jaune d'oeuf.


Vous pouvez dissoudre la sucre glace dans le jaune d'oeuf avant de l'incorporer à la farine.

Incorporer l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte non collante et dense.

La filmer et laisser reposer au frais.


L'étaler puis foncer un cercle à tarte ( ou simplement un moule ). Remettre au frais.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes pour une cuisson à blanc et 30 minutes en cas de garniture.

Cuisson à blanc :


Pâte super facile et vraiment délicieuse qui m'a servi à faire une tarte choco/banane et une tarte aux pommes ( recettes et photo à suivre ).

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