jeudi 11 septembre 2014

Pâte de pistache.

Aussi loin que remontent mes souvenirs, je crois que j'ai toujours détesté la pistache ! Ni glace, ni gâteau aromatisé à ce parfum ne trouvait grâce à mes yeux !! Rien que d'y penser......beurk !!

Je dois dire que j'ai des circonstances atténuantes car dès que l'on voit un dessert " à la pistache ", on devrait lire " aromatisé à la pistache !!

Lors de mes vacances à Paris, je ne pouvais pas ne pas aller dans la boutique " G.Detou" dont tout le monde parle sur le net gourmand.
Le magasin est très petit mais remplit d'étagères pour rentabiliser l'espace.......et c'est là que j'ai trouvé THE pâte de pistache !

Je cherchais une raison de tester cette pâte de pistache et l'anniversaire de mon cher et tendre m'en a donné l'occasion.

Voilà le résultat :



Mon envie de créer un dessert individuel sans four a germé dans ma tête ! Je vais donc créer un atelier prochainement et vous le proposer !!

Une petite part ( l'esthétique de la  base est à améliorer !! mais le goût était top ! ) :



Niveau gustatif : Waaoouuhhhhh !! La pistache est redevenue mon amie ! En plus, l'entremets se tient bien et le goût de la pistache est bien présent. Sans dire que cela change du chocolat !!

Qu'en pensez-vous ?

En tout cas, ce fut un super repas en amoureux !


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